Mehrere Lehrerinnen und Lehrer sowie meine Klasse haben für unsere Eltern ein Abendessen organisiert.
Dieser vielfältige Event zeigte uns Jugendlichen, wie man Veranstaltungen organisiert und brachte uns bei, wie man mit Stresssituationen umgehen kann. Für ein gutes Gelingen war unser voller Einsatz nötig.
Der Anlass gab uns einen Einblick in das Leben von Menschen, die in einem Restaurant arbeiten. Wir durften in mehreren Kochgruppen die Arbeitsteilung selbst übernehmen und konnten damit unsere Teamfähigkeit testen. Die Serviergruppen mussten ihr bestes Lächeln zeigen und ihre Fähigkeiten zur Balance unter Beweis stellen, um unsere Eltern mit einem vergnüglichen Abendessen zu verwöhnen.
Das Dinner bereitete uns viel Freude und Spass.
Einfache und gute Gerichte wurden von unserer WAH-Lehrerin ausgewählt und von uns Schülerinnen und Schülern umgesetzt. In der Küche herrschte eine harmonische Atmosphäre, was mir besonders gefiel, weil jeder seine eigene kleine Aufgabe hatte, die dann durch die Hände aller zu etwas Grossem wurde. Wir konnten durch das Dekorieren der Teller unsere Kreativität einsetzen, auch wenn die Teller am Ende nicht perfekt waren.
Als es dann Zeit war, konnten die Servicemitarbeiter auf "gefährliche" Weise mehrere Teller balancieren, um sie zu servieren.
Beim Essen konnten wir die Eltern richtig begrüssen, mit ihnen sprechen und das Essen geniessen.
Es gab einige kleine Stresssituationen, als die Teller herausgebracht werden mussten, aber wir gingen ruhig damit um und versteckten sie hinter einem Lächeln.
So verlief der Abend erfreulich und angenehm. Wir verabschiedeten uns von den Eltern und halfen gemeinsam, die Küche aufzuräumen. Der Abend endete in Eintracht.
Ich danke meinen Lehrerinnen und Lehrern sehr, die uns begleitet und geholfen haben, diesen Abend möglich zu machen.
A.M.